Описание: Виталот — это сорт очень необычной, вкусной и даже полезной, а главное фиолетовой картошки!!! Красота данного сорта картофеля побудила меня к созданию данного пирожного!!! Готовила семье на День Влюблённых!!! Мой муж обожает пирожное картошку, очень хотела не только порадовать, но и удивить его!!! Посмотрите, мои дорогие Поварята и разделите со мной восторг!!!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пирожное "Виталот"»:
- Черника (сушёная) — 3 ст. л.
- Миндаль (сушёный) — 170 г
- Ром (тёмный или эссенция по вкусу) — 3 ст. л.
- Сливки (33% для взбивания) — 500 мл
- Какао-порошок (при желании, с сахарной пудрой)
- Масло сливочное (для украшения, можно шоколадное)
- Печенье (Савоярди) — 400 г
Рецепт «Пирожное "Виталот"»:
Сушёный миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании.
Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом, чем мельче, тем лучше. Я воспользовалась кофемолкой.
Взбиваем сливки, постепенно добавляем примерно 2/3 молотой черники. Можно добавить сахарную пудру, но печенье Савоярди само по себе достаточно сладкое. Добавляем ром или ромовую эссенцию.
Измельчаем печенье в мясорубке. Это очень быстро и удобно.
Часть миндаля измельчаем с оставшейся в кофемолке черникой. Это будет посыпка для нашей фиолетовой красавицы.
Перемалываем оставшийся миндаль. Консистенцию миндаля выберите по своему вкусу. Мне нравится не слишком мелко смолотый миндаль, который хорошо заметен в пирожном.
Вот наши заготовки для пирожных.
Теперь аккуратно добавляем печенье в сливки, перемешиваем и добавляем светлый миндаль. Тщательно смешиваем. Получившаяся масса очень легко лепится. Можно попробовать на сладость, если Вам захочется добавьте сахарной пудры.
Лепим картофелины.
Так как моя младшая дочка фанатка какао, то часть картошек я решила всё-таки обвалять в какао, смешанным с сахарной пудрой.
Большую часть я обваляла в миндальной крошке с черникой.
Далее при желании делаем глазки на картошке сливочным маслом или шоколадным. Отправляем пирожные в холодильник на сколько хватит сил!!! Первые две картошки "ушли" девушке старшенького.
Приятного аппетита!!! Хочу только заметить, что такая картошка получается очень воздушной, в меру сладкой и невероятно нежной!!!
Источник:
Запись
Комментарии (4)