Новости для женщин!

Пирожное «Виталот»

Описание: Виталот — это сорт очень необычной, вкусной и даже полезной, а главное фиолетовой картошки!!! Красота данного сорта картофеля побудила меня к созданию данного пирожного!!! Готовила семье на День Влюблённых!!! Мой муж обожает пирожное картошку, очень хотела не только порадовать, но и удивить его!!! Посмотрите, мои дорогие Поварята и разделите со мной восторг!!!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пирожное "Виталот"»:

  • Черника (сушёная) — 3 ст. л.
  • Миндаль (сушёный) — 170 г
  • Ром (тёмный или эссенция по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сливки (33% для взбивания) — 500 мл
  • Какао-порошок (при желании, с сахарной пудрой)
  • Масло сливочное (для украшения, можно шоколадное)
  • Печенье (Савоярди) — 400 г

Рецепт «Пирожное "Виталот"»:

Пирожное "Виталот"

Сушёный миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании.

Пирожное "Виталот"

Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом, чем мельче, тем лучше. Я воспользовалась кофемолкой.

Пирожное "Виталот"

Взбиваем сливки, постепенно добавляем примерно 2/3 молотой черники. Можно добавить сахарную пудру, но печенье Савоярди само по себе достаточно сладкое. Добавляем ром или ромовую эссенцию.

Пирожное "Виталот"

Измельчаем печенье в мясорубке. Это очень быстро и удобно.

Пирожное "Виталот"

Часть миндаля измельчаем с оставшейся в кофемолке черникой. Это будет посыпка для нашей фиолетовой красавицы.

Пирожное "Виталот"

Перемалываем оставшийся миндаль. Консистенцию миндаля выберите по своему вкусу. Мне нравится не слишком мелко смолотый миндаль, который хорошо заметен в пирожном.

Пирожное "Виталот"

Вот наши заготовки для пирожных.

Пирожное "Виталот"

Теперь аккуратно добавляем печенье в сливки, перемешиваем и добавляем светлый миндаль. Тщательно смешиваем. Получившаяся масса очень легко лепится. Можно попробовать на сладость, если Вам захочется добавьте сахарной пудры.

Пирожное "Виталот"

Лепим картофелины.

Пирожное "Виталот"

Так как моя младшая дочка фанатка какао, то часть картошек я решила всё-таки обвалять в какао, смешанным с сахарной пудрой.

Пирожное "Виталот"

Большую часть я обваляла в миндальной крошке с черникой.

Пирожное "Виталот"

Далее при желании делаем глазки на картошке сливочным маслом или шоколадным. Отправляем пирожные в холодильник на сколько хватит сил!!! Первые две картошки "ушли" девушке старшенького.

Пирожное "Виталот"

Приятного аппетита!!! Хочу только заметить, что такая картошка получается очень воздушной, в меру сладкой и невероятно нежной!!!

Пирожное "Виталот"

Пирожное "Виталот"

Пирожное "Виталот"

Пирожное "Виталот"

Пирожное "Виталот"

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожное «Виталот» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожное «Виталот»
Автор:
Теги: Кулинария Время десерт Пирожное Вода девушка

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Савельева
Очень интересно, а главное, вкусно написано! Аж захотелось попробовать! Да еще и ностальгией повеяло...
Ольга Булатова 
Не знаю почему, но домашнее пирожное «картошка» , не получается , как советская.
Елена Табашкова 
Потому, что "советская" "Картошка" делается не из печенью, а из измельченного бисквита. А обычно в рецептах домашней картошки предлагается использовать печенье.
Вера Фролова 
Вот бы сразу и рецептик!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства