Новости для женщин!

Бисквитное пирожное «Картошка»

Описание: Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Предназначение:

На обед:
На десерт

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное «Картошка»»:

Бисквитное печенье:

  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Крахмал кукурузный (стакан — 240 мл) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крем:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Дополнительно:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мастика (или марципан) — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт «Бисквитное пирожное «Картошка»»:

Бисквитное пирожное «Картошка»

Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

Бисквитное пирожное «Картошка»

К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

Бисквитное пирожное «Картошка»

В миску к яичной массе просеиваю муку.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

Бисквитное пирожное «Картошка»

Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

Бисквитное пирожное «Картошка»

Разрезаю мастику на квадраты.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

Бисквитное пирожное «Картошка»

С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки — кружочки.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Бисквитное пирожное «Картошка»

Бисквитное пирожное «Картошка»

Бисквитное пирожное «Картошка»

Бисквитное пирожное «Картошка»

Бисквитное пирожное «Картошка»

Источник: povarenok.ru

Запись Бисквитное пирожное «Картошка» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Бисквитное пирожное «Картошка»
Теги: Кулинария Духовка десерт Пирожное вкусно детство

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства