Описание: Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!
Предназначение:
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное «Картошка»»:
Бисквитное печенье:
- Яйцо — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
- Крахмал кукурузный (стакан — 240 мл) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крем:
- Масло сливочное — 110 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Дополнительно:
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мастика (или марципан) — 250 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт «Бисквитное пирожное «Картошка»»:

Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

В миску к яичной массе просеиваю муку.

Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

Разрезаю мастику на квадраты.

Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки — кружочки.

Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)