Описание: Опять же простой рецепт, а получается очень нежное и вкусное пирожное с кокосовой стружкой. Что-то меня последнее время потянула на этот кокос… 🍰
Выпекается бисквит и делается не тортиком, а разрезается на кусочки, пропитывается кремом и просыпается стружкой. И получаются пирожные!!!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пирожное "Нежный кокосик"»:
Бисквит
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное (без запаха ) — 100 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Молоко — 125 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Шоколад — 50 г
- Стружка кокосовая — 120 г
Рецепт «Пирожное "Нежный кокосик"»:

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до увеличения объема в 2,5-3 раза и побеления.

Добавить масло и молоко. Перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Лучше в прямоугольную или квадратную. Я отвлеклась, поторопилась и использовала круглую, но это ничего, просто кусочки были бы ровнее.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего вынимаем и даем бисквиту остыть.

А пока готовим крем. В миску кладем все ингредиенты для крема, ставим на огонь и нагревает до того, чтоб получилась однородная масса. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

После того, как наш бисквит остынет, разрезаем его на кусочки.

Берем один кусочек, обмакиваем его в крем, немного держим, чтоб хорошо пропитался и далее обваливаем в кокосовой стружке. И так поступаем со всеми кусочками.

Пирожное можно кушать сразу.

Вот такое нежное и вкусное кокосовое пирожное.

Угощайтесь!!!
Всем приятного аппетита!!!
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)