Описание: TACCHINO TONNÈ Если вы уже знакомы с таким блюдом итальянской кухни как "Телятина под тунцовым соусом" (Vitello tonnato), то это блюдо не станет для вас открытием… И все-таки этот рецепт имеет свои особенности. Дело в том, что в традиционном соусе с тунцом используется майонез. Здесь же вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы. В сочетании с мясом индейки получается очень вкусно!
Итак, приступим?
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Индейка под соусом "Тонне"»:
- Индейка (филе, грудка ) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо (вареное) — 3 шт
- Тунец (консервированный) — 200 г
- Анчоусы (филе) — 5 шт
- Каперсы (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 4 шт
Рецепт «Индейка под соусом "Тонне"»:
Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет мясу сохранить компактную форму. Такую "перевязку" делаем с любым мясом, проходящим тепловую обработку цельным куском…
Овощи очистить и крупно нарезать. Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук, розмарин, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и оливковое масло…
Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Залить всё белым вином и дать выпариться 3-5 минут.
Залить индейку водой так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.
Готовому мясу дать как следует остыть в той же воде, в которой мы его варили.
Займемся приготовлением тунцового соуса. Для этого вареные яйца очистить и нарезать. Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.
Добавив немного жидкости от варки индейки (бульона), измельчить всё либо погруженным блендером, либо миксером.
Соус должен получиться приятной кремообразной консистенции. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу.
Индейку достать из бульона (его можно процедить, перелить в баночку и использовать по назначению…), освободить от "перевязки" и нарезать тонкими ломтиками. Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.
Приготовить форму, в которой Вы будете подавать блюдо. Смазать дно формы слегка соусом и выложить слой мяса индейки. Смазать его тунцовым соусом, сверху снова выложить слой мяса и так далее. Закрыть всё крышкой и поставить в холодильник до подачи блюда на стол. При сервировке можно украсить порционные тарелки с индейкой под соусом "Тонне" каперсами.
Во многих итальянских семьях это блюдо считается исключительно блюдом праздничного стола! У нас в семье оно часто бывает блюдом воскресного дня! Одним из удобств является то, что приготовить его можно заранее… В общем, буду очень рада, если рецепт заинтересует. Даже если кому-то на первый взгляд такое сочетание продуктов кажется непривычным и сомнительным по вкусу… )) Попробуйте, это очень вкусно!!! Кстати, и соус прекрасен сам по себе… Его можно подать с маленькими гренками, к примеру…
Источник:
Запись
Комментарии (1)