Описание: Это очень вкусное и простое блюдо для любителей пасты, не требующее больших затрат времени для его приготовления, и способное удовлетворить вкусам всех членов семьи…
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Макароны с двойным соусом»:
- Паста — 400 г
- Оливки черные — 200 г
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 2 щепот.
Рецепт «Макароны с двойным соусом»:
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску. Оливки также нарезать и добавить к ветчине.
Заправить майонезом и как следует перемешать. Отставить соус ненадолго в сторону настаиваться.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь закипать.
Тем временем, овощи очистить и мелко нарезать (можно это сделать с помощью блендера для достижения однородности нарезки овощей. Количество овощей можете регулировать также на свой вкус. Я беру 2 небольшие морковки и 2 луковицы…) Петрушку измельчить. В сковороде с тяжелым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить обжариваться овощи.
Добавить к овощам предварительно размятые томаты в собственном соку. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить томатный соус около 8 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Тем временем отварить пасту в подсоленной кипящей воде до готовности, согласно указаниям на упаковке. Слить готовую пасту.
Выложить в глубокое блюдо, добавить оба соуса и как следует все перемешать. Подавать сразу же!
Источник:
Запись
Комментарии (0)