1 кусок индейки (у меня ~ 400г),
1 чашка воды или бульона,
растительное масло (опционально),
1 яичный желток,
2-3 лавровых листа,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. тмина,
1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
1/2 ч. л. горчицы,
паприка,
1/2 ч. л. перца,
1/2 ч. л. душистого перца,
1/2 ч. л. сушеного розмарина,
1/2 ч. л. соли.
Готовить будем в два этапа: варим и запекаем.
Берем кусок индейки и связываем ее хлопчатобумажной нитью, чтоб получился рулет.
Получившийся рулет выкладываем в форму, смазываем солью, перцем. Вливаем воду, добавляем масло (по желанию), лавровый лист, веточки розмарина (если есть) и чеснок.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 45 минут.
В это время смешиваем оставшиеся специи в мисочке.
Вынимаем мясо из духовки. Обмазываем мясо с помощью кисточки желтком или маслом, затем втираем приправы.
Возвращаем мясо в форму (если там осталась вода — слить) и ставим в духовку на 150 гр на 20-30 минут. Мясо должно быть готовым, но не сухим.
Нарезать мясо после остывания.
Я люблю добавлять такое мяско в салаты, кушать с гарнирами или кушать с дю-хлебом.
Источник:
Запись
Комментарии (0)