Новости для женщин!

Запеченная телятина с математическим расчетом

Описание: Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту.
Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут!
Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов.
А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!

Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Запеченная телятина с математическим расчетом»:

Мясо

  • Перец розовый — 1 щепот.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец белый (горошком) — 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Соль (крупного помола) — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Телятина (вырезка) — 1200 г

Тунцовый соус

  • Тунец (консервированный) — 150 г
  • Анчоусы — 2 шт
  • Каперсы — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Запеченная телятина с математическим расчетом»:

Запеченная телятина с математическим расчетом

Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.

Запеченная телятина с математическим расчетом

Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.

Запеченная телятина с математическим расчетом

Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.

Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита! Запеченная телятина с математическим расчетом

Запеченная телятина с математическим расчетом

Запеченная телятина с математическим расчетом

Запеченная телятина с математическим расчетом

Запеченная телятина с математическим расчетом

Источник: povarenok.ru

Запись Запеченная телятина с математическим расчетом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Запеченная телятина с математическим расчетом
Автор:
Теги: конкурс Кулинария расчет Время закуска Духовка вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства