Описание: Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту.
Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут!
Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов.
А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!
Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Запеченная телятина с математическим расчетом»:
Мясо
- Перец розовый — 1 щепот.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец белый (горошком) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Соль (крупного помола) — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Телятина (вырезка) — 1200 г
Тунцовый соус
- Тунец (консервированный) — 150 г
- Анчоусы — 2 шт
- Каперсы — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Запеченная телятина с математическим расчетом»:
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями.
Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.
Телятина получается нежнейшей! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)