Описание: С минимальным количеством продуктов получается, тающая во рту, вкусная вкусняшка!
Рецепт очень легкий! Время активного приготовления всего 10 минут, тем не менее, на выходе мы получаем блюдо, которое будет не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Форель запеченная под сливочным соусом»:
- Форель (Филе) — 1,2 кг
- Укроп (Свежий, рублёный) — 6 ст. л.
- Сливки (Я использовал 15%-ые) — 300-400 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 0,3 ч. л.
- Перец лимонный (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
Рецепт «Форель запеченная под сливочным соусом»:
Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.
Подготовьте все ингредиенты.
Смажьте форму для запекания маслом.
Удалите все кости пинцетом. Кожицу удалять не обязательно — она после запекания легко отходит.
Положите филе в форму для запекания кожицей вниз.
Мелко порубите укроп и посыпьте на рыбу.
Смешайте сливки с солью, перцами и лимонным соком. Залейте получившимся соусом рыбу и отправьте рыбку в духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)