Новости для женщин!

Буженина с клюквой и горчицей

Описание: Еще один вариант приготовления вкусной буженины. Прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол, так же идеально на бутерброд или сэндвич. Мужчины оценят пикантную "шубку" из зерновой горчицы, которая придает особую пикантность мясу.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На завтрак
На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта

На природу
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Буженина с клюквой и горчицей»:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Горчица (зерновая) — 130 г
  • Соль (по вкусу)
  • Клюква (ягод) — 10 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Приправа (декор «Мексика») — 1 ст. л.

Рецепт «Буженина с клюквой и горчицей»:

Буженина с клюквой и горчицей

Кусок свинины, у меня окорок, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и оставить на 15 минут.

Буженина с клюквой и горчицей

Длинным тонким ножом сделать проколы и заложить в проколы ягоды клюквы. Количество ягод написала примерное, кто-то больше добавит, кто-то меньше. Ягоды лучше брать замороженные, легче будет нашпиговывать.

Буженина с клюквой и горчицей

Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса на сковороде по несколько минут, до золотистой корочки, со всех сторон.

Буженина с клюквой и горчицей

Смешать зерновую горчицу и приправу. Приправа "Декор "Мексика" состоит из смеси перцев крупного помола, зерен горчицы, тмина, лука и паприки. Можно ее не добавлять, я добавила для бОльшей пикантности. На лист фольги нанести слой горчичной смеси.

Буженина с клюквой и горчицей

Оставшуюся смесь распределить по куску мяса.

Буженина с клюквой и горчицей

Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240С, затем 1 час при температуре 220С.

Буженина с клюквой и горчицей

По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, остудить до комнатной температуры. Переложить на чистый кусок фольги, закрыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
После того как мясо охладилось, нарезать его тонкими ломтиками и наслаждаться!

За рецепт благодарность Danko
Буженина с клюквой и горчицей

Буженина с клюквой и горчицей

Источник: povarenok.ru

Запись Буженина с клюквой и горчицей впервые появилась Женский сайт.


Источник: Буженина с клюквой и горчицей
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Время закуска Духовка декор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства