Описание: Еще один вариант приготовления вкусной буженины. Прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол, так же идеально на бутерброд или сэндвич. Мужчины оценят пикантную "шубку" из зерновой горчицы, которая придает особую пикантность мясу.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
На природу
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Буженина с клюквой и горчицей»:
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Горчица (зерновая) — 130 г
- Соль (по вкусу)
- Клюква (ягод) — 10 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Приправа (декор «Мексика») — 1 ст. л.
Рецепт «Буженина с клюквой и горчицей»:
Кусок свинины, у меня окорок, вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и оставить на 15 минут.
Длинным тонким ножом сделать проколы и заложить в проколы ягоды клюквы. Количество ягод написала примерное, кто-то больше добавит, кто-то меньше. Ягоды лучше брать замороженные, легче будет нашпиговывать.
Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса на сковороде по несколько минут, до золотистой корочки, со всех сторон.
Смешать зерновую горчицу и приправу. Приправа "Декор "Мексика" состоит из смеси перцев крупного помола, зерен горчицы, тмина, лука и паприки. Можно ее не добавлять, я добавила для бОльшей пикантности. На лист фольги нанести слой горчичной смеси.
Оставшуюся смесь распределить по куску мяса.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240С, затем 1 час при температуре 220С.
По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, остудить до комнатной температуры. Переложить на чистый кусок фольги, закрыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
После того как мясо охладилось, нарезать его тонкими ломтиками и наслаждаться!
За рецепт благодарность Danko
Источник:
Запись
Комментарии (0)