Описание: Решила устроить своим праздник и побаловать домашней буженинкой. Но ни фольги, ни рукава для запекания не оказалось. И вспомнила я как моя бабушка когда то делала это в печке, обмазав мясо тестом со ржаным хлебом. Я тогда была не очень большой и мне было как то не до расспросов точного рецепта. Помню только как делалась сама замазка для мяса, потому что бабуля доверяла мне её. Взяв за основу это вариант, у меня получилась очень сочная и нежная буженина, лучше всякой магазинной.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Буженина в черной рубашке»:
Мясо
- Свинина (вырезка) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Имбирь (2 см.) — 1 ломт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль (по вкусу)
Тесто
- Хлеб ( ржаной буханка) — 1 шт
- Мука — 1/2 стак.
- Вода (горячая) — 2 стак.
- Зелень (сухая) — 1 ч. л.
Рецепт «Буженина в черной рубашке»:
Свинину, я взяла вырезку, посолить. Чеснок, имбирь и чили мелко порезать. Лавровые листы поломать, все смешать. Добавить сахар, соус, все перемешать и намазать мясо. Оставить мариноваться на 12 часов, перевернув пару раз.
Хлеб очистить от корок и порезать на не большие брусочки.
Залить хлеб горячей водой, немного подождать и растереть его в однородную массу. Добавить муку, зелень и замесить однородное тесто. Обмазать им полностью мясо, так что бы не было ни единой щёлки. Тесто должно быть не менее 1 см. по толщине. Это обязательно. Иначе тесто потрескается раньше и мясо получится либо сырым, либо сухим.
Укладываем на противень бумагу для запекания, кладем заделанное мясо и запекаем сначала 10 мин. в духовке при t=220, для того чтобы корочка затвердела. Затем убавляем до t=160 и запекаем еще 1,5 часа. Корочка сверху должна начать лопаться. Это признак того, что мясо готово. Но это при условии, что не было ни единой дырочки.
Дать полностью остыть и можно нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С праздником дорогие наши защитники!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)