Описание: Мой любимый рецепт буженины! Вариантов ее приготовления много, и все они прекрасны и вкусны по-своему, но… Сколько я их не пробовала, всегда в итоге возвращалась к своему излюбленному и проверенному варианту, который устраивает всю семью:) Все дело, в общем-то, в маринаде… аромат мясу он придает потрясающий, вкус отличный. Хороша буженинка и как горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска. Прошу знакомиться и пробовать — вдруг и вам понравится))) Время приготовления указано без учета маринования.
Время приготовления: 120 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Буженина в рукаве»:
- Свинина (без кости) — 0,5 кг
- Чеснок (по вкусу, шпигуем им свинину и в маринад идет 1-2 зубчика)
- Масло растительное — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Рецепт «Буженина в рукаве»:
Мясо промываем, обсушиваем и шпигуем чесноком по вкусу.
В чашу блендера складываем ингредиенты для маринада: растительное масло, мед, лавровый лист, лимон с цедрой, 2 зубчика чеснока, тмин, зелень (у меня укроп), соль, черный и красный молотый перец.
Пробить в блендере все это.
Мясо уложить в рукав.
Залить мясо маринадом, поставить в холодильник на 2 часа. Через два часа помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно полтора часа. Затем разрезаем рукав и даем подрумяниться минут 10-15.
Источник:
Запись
Комментарии (0)