Новости для женщин!

Пирог с творогом и черной смородиной

Описание: Люблю лето, когда тепло и солнечно! Этот пирог как приятное воспоминание о теплых и солнечных днях, а еще — отличный повод устроить семейное чаепитие студеным зимним вечерком!!! Угощайтесь!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Тесто

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Смородина черная (замороженные ягоды) — 100 г
  • Йогурт — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Пирог с творогом и черной смородиной

Подготавливаем продукты.

Пирог с творогом и черной смородиной

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи Саф-момент. Перемешиваем.
В чашечку наливаем теплую воду, добавляем соль, сироп шиповника и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к муке с дрожжами. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 4-6 часов ( у меня тесто охлаждалось всю ночь).

Пирог с творогом и черной смородиной

Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Даем ему согреться при комнатной температуре минут 20.

Пирог с творогом и черной смородиной

В чашку выкладываем йогурт, сахар, крахмал и творог. Перемешиваем.

Пирог с творогом и черной смородиной

Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, свесив края. На тесто выкладываем половину творожной начинки, затем смородину, поверх которой оставшуюся половину творожной начинки.

Пирог с творогом и черной смородиной

Оставшееся тесто раскатываем лепешкой и накрываем начинку пирога. Защипываем края. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 170-180 градусах. Остужаем.

Пирог с творогом и черной смородиной

Подаем пирог, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Приятного аппетита!!!

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородиной

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог с творогом и черной смородиной впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог с творогом и черной смородиной
Автор:
Теги: Кулинария Время Духовка Смородина десерт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства