Описание: Вкусный, рассыпчатый кекс с большим количеством сухофруктов!! Я добавила клюкву вяленую и изюм но подойдут абсолютно любые сухофрукты.
Единственное чего мне не хватило, так это орехов, с ними было бы просто идеально!!
Пирог достаточно большой получается на форму 25 на 30см.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пирог с овсянкой, сушеной клюквой»:
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар тростниковый — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Клюква — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
Рецепт «Пирог с овсянкой, сушеной клюквой»:
Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.
Добавить густой йогурт и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.
Смешать сухие ингредиенты с масляной массой, добавить клюкву,
Добавить изюм и хлопья ТМ Мистраль, перемешать.
Выложить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать около 1 часа до сухой лучинки.
Готовый пирог остудить и при подачи присыпать по желанию сахарной пудрой.
Источник:
Запись
Комментарии (0)