Описание: Предлагаю испечь вот такие сочни. Быстро и просто! А добавление хлопьев, еще и УДИВИТЕЛЬНО вкусно и полезно!!! Пробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сочни с творогом и клюквой»:
- Хлопья злаковые ( 5 злаков ТМ «Мистраль») — 100 г
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (Демерара ТМ «Мистраль») — 120 г
- Творог — 100 г
- Клюква — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
Рецепт «Сочни с творогом и клюквой»:
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Измельчаем их в муку с помощью кофемолки.
В чашку разбиваем яйцо и добавляем сметану. Слегка взбиваем.
Отложить для начинки 1 ст. л. 5-злаковой муки и 2 ст. л. сахара.
В чашку просеиваем муку двух видов, добавляем сахар, разрыхлитель теста и сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто — крошку. Добавляем яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто. Убираем на 15-20 минут в морозильную камеру ( можно убрать на 40 минут в холодильник).
В чашку выкладываем творог, сахар, муку из хлопьев. Перемешиваем. Добавляем клюкву и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто и делим на 16 частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешечку. Выкладываем на одну половину лепешки 1 ст. л. с горкой творожно — клюквенной начинки. Накрываем второй половиной лепешки. Прижимаем пальцем края сочня. Выкладываем приготовленные сочни на противень.
Выпекаем 15-20 минут при160-180 градусах. Остужаем.
Подаем наши сочни к чаю.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)