Нет ничего лучше, чем простой
Готовое для подачи на стол жаркое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около полутора кило говяжьей мякоти
- 2 очищенные, среднего размера моркови
- 1 очищенная, среднего размера луковица
- 1 очищенная большая луковица, нарезанная полукольцами
- столовая ложка соли крупной
- чайная ложка перца горошком (черного)
- чайная ложка горчицы (семена)
- щепотка перца (красного)
- 2-3 листика лавра
- 3 очищенных, прессованных зубчика чеснока
- 3 ложки столовых любого на выбор соуса для барбекю
- четверть стакана резаного лука зеленого
- 3 ложки рубленой петрушки
Ингредиенты для первого этапа приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большую кастрюлю положите целиком кусок говядины, залейте водой. При сильном огне доведите все до кипения, после чего готовьте еще 2,5 часа при среднем огне, не забывая удалять вовремя пену.
Начало варки бульона.
2. Когда убедитесь, что
Последний час варки бульона.
3. В общей сложности, на готовку бульона у вас уйдет 3,5 часа, по истечении которых
4. Очень осторожно выньте
Выемка мяса из бульона.
5. Полукольца лука обжарьте при среднем огне в масле до коричневого цвета.
Обжарка луковых полуколец.
6. Подготовьте все ингредиенты за 30 минут до подачи и разогрейте духовку до 220 градусов.
Ингредиенты для завершительного этапа приготовления.
7. Пока печь разогревается, нарежьте мелко кусок приготовленной говядины, поместите ее в форму для выпечки и подлейте к мясу около стакана бульона.
8. Выпекайте в открытой форме четверть часа, перемешайте, подлейте при необходимости немного бульона и запекайте еще минут 15.
8. Добавьте карамелизованный лук с измельченным чесноком, соусом барбекю, петрушкой и зеленым луком.
Последовательное добавление к мясу остальных ингредиентов.
9. Подавайте сразу, пока жаркое горячее.
ПРИМЕЧАНИЯ
После варки мяса остается ароматный крепкий бульон, который можно процеженным подать к жаркому в бульонницах или использовать позже для супа, либо
Лучше всего подавать жаркое из отварной говядины с картофельным пюре, полентой, рисом или лапшой и дополнить тушеными либо маринованными овощами.
Комментарии (0)