Новости для женщин!

Жаркое из отварной говядины с чесноком

Нет ничего лучше, чем простой  рецепт для семейного ужина, такой как этот, где гармонично совмещено сочное нежное  мясо с жареным луком, чесноком и соусом «барбекю». И, что немало важно, после приготовления жаркого у вас останется ароматный бульон, который будет идеальной основой для борща или супа.

Готовое для подачи на стол жаркое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около полутора кило говяжьей мякоти
  • 2 очищенные, среднего размера моркови
  • 1 очищенная, среднего размера луковица
  • 1 очищенная большая луковица, нарезанная полукольцами
  • столовая ложка соли крупной
  • чайная ложка перца горошком (черного)
  • чайная ложка горчицы (семена)
  • щепотка перца (красного)
  • 2-3 листика лавра
  • 3 очищенных, прессованных зубчика чеснока
  • 3 ложки столовых любого на выбор соуса для барбекю
  • четверть стакана резаного лука зеленого
  • 3 ложки рубленой петрушки

Ингредиенты для первого этапа приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большую кастрюлю положите целиком кусок говядины, залейте водой. При сильном огне доведите все до кипения, после чего готовьте еще 2,5 часа при среднем огне, не забывая удалять вовремя пену.

Начало варки бульона.

2. Когда убедитесь, что  мясо мягкое, добавьте луковицу с морковью, солью, горошинами перца, семенами горчицы и листиками лавра. Томите еще час.

Последний час варки бульона.

3. В общей сложности, на готовку бульона у вас уйдет 3,5 часа, по истечении которых  мясо должно легко разваливаться.

4. Очень осторожно выньте  мясо из кастрюли, бульон пропустите через сито, удалите все твердые частицы и отлейте полтора стакана жидкости (она понадобится для выпечки). Если вы не хотите готовить жаркое прямо сейчас, дайте говядине остыть, затем, закрытую пленкой, уберите ее в холодильник.

Выемка мяса из бульона.

5. Полукольца лука обжарьте при среднем огне в масле до коричневого цвета.

Обжарка луковых полуколец.

6. Подготовьте все ингредиенты за 30 минут до подачи и разогрейте духовку до 220 градусов.

Ингредиенты для завершительного этапа приготовления.

7. Пока печь разогревается, нарежьте мелко кусок приготовленной говядины, поместите ее в форму для выпечки и подлейте к мясу около стакана бульона.

мясо в форме до и после выпечки.

8. Выпекайте в открытой форме четверть часа, перемешайте, подлейте при необходимости немного бульона и запекайте еще минут 15.

8. Добавьте карамелизованный лук с измельченным чесноком, соусом барбекю, петрушкой и зеленым луком.

 Последовательное добавление к мясу остальных ингредиентов.

9. Подавайте сразу, пока жаркое горячее.

ПРИМЕЧАНИЯ

После варки мяса остается ароматный крепкий бульон, который можно процеженным подать к жаркому в бульонницах или использовать позже для супа, либо  заморозить, если ничего не собираетесь готовить из него в ближайшее время.

Лучше всего подавать жаркое из отварной говядины с картофельным пюре, полентой, рисом или лапшой и дополнить тушеными либо маринованными овощами.


Источник: ЖАРКОЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ С ЧЕСНОКОМ
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт говядина жаркое чеснок барбекю борщ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат из ананасов с чесноком
Салат из ананасов с чесноком
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 14 дек 2022
Шницель из молодой говядины
Шницель из молодой говядины
0
Женский сайт 06:25 28 фев 2016
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
Уход за чесноком для богатого урожая
Уход за чесноком для богатого урожая
0
Человек познаёт мир 23:30 27 май 2024
Салат из говядины с гранатом
Салат из говядины с гранатом
0
Женский сайт 21:20 10 фев 2016
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
6
Застолье 23:26 11 окт 2021
Багеты с чесноком и сыром
Багеты с чесноком и сыром
0
Женский сайт 10:35 23 фев 2016
Пастрома из говядины домашняя
Пастрома из говядины домашняя
0
Женский сайт 07:55 22 янв 2016
Быстрый рецепт приготовления гарликов с чесноком
Быстрый рецепт приготовления гарликов с чесноком
1
Готовим дома 15:40 07 сен 2016
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
2
Женский сайт 18:39 26 окт 2017
Рулет из субпродуктов с чесноком
Рулет из субпродуктов с чесноком
0
Женский сайт 12:10 18 фев 2016
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства