Новости для женщин!

Жаркое из отварной говядины с чесноком



Нет ничего лучше, чем простой  рецепт для семейного ужина, такой как этот, где гармонично совмещено сочное нежное  мясо с жареным луком, чесноком и соусом «барбекю». И, что немало важно, после приготовления жаркого у вас останется ароматный бульон, который будет идеальной основой для борща или супа.

Готовое для подачи на стол жаркое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около полутора кило говяжьей мякоти
  • 2 очищенные, среднего размера моркови
  • 1 очищенная, среднего размера луковица
  • 1 очищенная большая луковица, нарезанная полукольцами
  • столовая ложка соли крупной
  • чайная ложка перца горошком (черного)
  • чайная ложка горчицы (семена)
  • щепотка перца (красного)
  • 2-3 листика лавра
  • 3 очищенных, прессованных зубчика чеснока
  • 3 ложки столовых любого на выбор соуса для барбекю
  • четверть стакана резаного лука зеленого
  • 3 ложки рубленой петрушки

Ингредиенты для первого этапа приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большую кастрюлю положите целиком кусок говядины, залейте водой. При сильном огне доведите все до кипения, после чего готовьте еще 2,5 часа при среднем огне, не забывая удалять вовремя пену.

Начало варки бульона.

2. Когда убедитесь, что  мясо мягкое, добавьте луковицу с морковью, солью, горошинами перца, семенами горчицы и листиками лавра. Томите еще час.

Последний час варки бульона.

3. В общей сложности, на готовку бульона у вас уйдет 3,5 часа, по истечении которых  мясо должно легко разваливаться.

4. Очень осторожно выньте  мясо из кастрюли, бульон пропустите через сито, удалите все твердые частицы и отлейте полтора стакана жидкости (она понадобится для выпечки). Если вы не хотите готовить жаркое прямо сейчас, дайте говядине остыть, затем, закрытую пленкой, уберите ее в холодильник.

Выемка мяса из бульона.

5. Полукольца лука обжарьте при среднем огне в масле до коричневого цвета.

Обжарка луковых полуколец.

6. Подготовьте все ингредиенты за 30 минут до подачи и разогрейте духовку до 220 градусов.

Ингредиенты для завершительного этапа приготовления.

7. Пока печь разогревается, нарежьте мелко кусок приготовленной говядины, поместите ее в форму для выпечки и подлейте к мясу около стакана бульона.

мясо в форме до и после выпечки.

8. Выпекайте в открытой форме четверть часа, перемешайте, подлейте при необходимости немного бульона и запекайте еще минут 15.

8. Добавьте карамелизованный лук с измельченным чесноком, соусом барбекю, петрушкой и зеленым луком.

 Последовательное добавление к мясу остальных ингредиентов.

9. Подавайте сразу, пока жаркое горячее.

ПРИМЕЧАНИЯ

После варки мяса остается ароматный крепкий бульон, который можно процеженным подать к жаркому в бульонницах или использовать позже для супа, либо  заморозить, если ничего не собираетесь готовить из него в ближайшее время.

Лучше всего подавать жаркое из отварной говядины с картофельным пюре, полентой, рисом или лапшой и дополнить тушеными либо маринованными овощами.


Источник: ЖАРКОЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ С ЧЕСНОКОМ
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт говядина жаркое чеснок барбекю борщ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тафельшпиц — отварная говядина по-австрийски
Тафельшпиц — отварная говядина по-австрийски
1
Здесь только хорошие новости! 09:01 26 сен 2018
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
Высота и правила установки раковины и слива в ванную комнату Высота и правила установки раковины и слива в ванную комнату
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
3
Дача сад огород и просто интересное 07:23 30 дек 2018
Что посадить после чеснока в июле?
Что посадить после чеснока в июле?
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 06:00 31 июл 2018
Удивительно вкусный салат "Принц"
Удивительно вкусный салат "Принц"
1
Женский сайт 18:48 26 окт 2017
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
24
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
1
Здесь только хорошие новости! 14:01 29 май 2019
Что будет, если регулярно есть чеснок?
Что будет, если регулярно есть чеснок?
25
Интересности 15:04 02 окт 2017
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.
Легкие наряды для жаркого лета. Красиво и комфортно.
19
Дача сад огород и просто интересное 05:52 19 июл 2018
Жаркое из говядины со сливами
Жаркое из говядины со сливами
0
Здесь только хорошие новости! 13:02 26 июл 2018
Маленькая хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму
Маленькая хитрость, чтобы чеснок не гнил всю зиму
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 07 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства