Описание: Все мы периодически следим за своим здоровьем… Домашняя пастрома из говядины — отличная замена магазинным колбаcам.
Этот мяcной деликатеc можно приобреcти и в магазине, но чтобы избавить cебя от "удовольcтвия" потребления пищевых добавок и cтабилизаторов, рекомендую приготовить пастрому в домашних условиях.
Время приготовления: 1140 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
Легкий
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости:
На закуску
Специальное питание:
Для диеты
Ингредиенты для «Колбасозаменитель ))»:
- Говядина (мякоть, освободить от пленок) — 800 г
- Вода (с учетом смены солевого раствора через 6 часов) — 4 стак.
- Соль (с учетом смены солевого раствора через 6 часов + 1/2 ч.л. соли для маринада) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Специи (смесь прованских трав) — 1/2 ч. л.
- Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Колбасозаменитель ))»:
Подготовим все ингредиенты.
Мясо заливаем водой, считаем количество стаканов, которые понадобятся, чтобы полностью покрыть мясо. Затем вытаскиваем мясо.
В воде растворяем соль из расчета 1 ст. л. на стакан использованной воды я использовала "адыгейскую" соль. Перемешиваем. Мясо кладем в раствор и ставим в холодильник на 12 часов. Через 6 часов раствор меняем.
Готовим маринад из специй и оливкового масла.
Мясо кладем на фольгу. Полностью обмазываем маринадом мясо со всех сторон.
Выпекаем пастрому 20 минут при температуре 220-240 градусов. Затем, не открывая духовку, даем мясу остыть 2 часа.
Вытаскиваем мясо через 2 часа, меняем фольгу, плотно упаковываем и ставим в холодильник на ночь.
На утро — пастрома из говядины готова.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)