Новости для женщин!

Кабса из говядины

Описание: Кабса — это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии.
Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус — это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех.
Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ Новый год

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Кабса из говядины»:

  • Говядина (Басмати или индика) — 800 г
  • Рис — 3 стак.
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста (Или свежие помидоры в сезон) — 3 ст. л.
  • Уксус (Я брала яблочный 6%) — 2 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец душистый
  • Кардамон
  • Перец черный

Рецепт «Кабса из говядины»:

Кабса из говядины

Разрезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон на растительном масле (рекомендую хлопковое или льняное нерафинированное)

Кабса из говядины

Засыпать сверху порубленный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.

Кабса из говядины

Залить мясо с луком горячей водой, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности.

Кабса из говядины

Пока мясо варится, в другой большой сковороде или казане поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.

Кабса из говядины

Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать рис, и прожарить 5-8 минут. Рис не забудьте хорошо промыть перед жаркой!

Кабса из говядины

За 10 минут до конца варки добавить пасту или порезанные томаты и уксус. С уксусом не переборщите, иначе будет слишком кисло

Кабса из говядины

Мясо можно вынуть из томатной подливы, или, если размеры сковороды позволяют, оставить до конца готовки. Я мясо вынимать не стала.
В подливу всыпать рис с овощами, добавить воды, чтобы жидкость покрывала рис, перемешать, по-необходимости добавить еще соли и специй и варить до готовности. Я много воды не добавляла, рис и так хорошо приготовился, и был рассыпчатым.

Кабса из говядины

Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти" минут 10.
Приятного аппетита!

Кабса из говядины

В арабских странах продают специальный набор специй "для кабсы", но его можно заменить указанными мною специями+ добавить что хотите по вкусу) Это будет ваш вариант кабсы )

Источник: povarenok.ru

Запись Кабса из говядины впервые появилась Женский сайт.


Источник: Кабса из говядины
Теги: Кулинария Время Мясо горячее морковь Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Салат из говядины с гранатом
Салат из говядины с гранатом
0
Женский сайт 21:20 10 фев 2016
Пастрома из говядины домашняя
Пастрома из говядины домашняя
0
Женский сайт 07:55 22 янв 2016
Шницель из молодой говядины
Шницель из молодой говядины
0
Женский сайт 06:25 28 фев 2016
К чему приводит дефицит говядины в рационе и вегетарианство?
К чему приводит дефицит говядины в рационе и вегетарианство?
0
Интересности 07:01 22 окт 2016
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
2
Женский сайт 18:39 26 окт 2017
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
0
Застолье 20:21 20 июл 2023
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
3
Интересный мир 09:06 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства