Описание: Кабса — это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии.
Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус — это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех.
Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ Новый год
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Кабса из говядины»:
- Говядина (Басмати или индика) — 800 г
- Рис — 3 стак.
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста (Или свежие помидоры в сезон) — 3 ст. л.
- Уксус (Я брала яблочный 6%) — 2 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Соль
- Перец душистый
- Кардамон
- Перец черный
Рецепт «Кабса из говядины»:
Разрезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон на растительном масле (рекомендую хлопковое или льняное нерафинированное)
Засыпать сверху порубленный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
Залить мясо с луком горячей водой, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности.
Пока мясо варится, в другой большой сковороде или казане поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.
Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать рис, и прожарить 5-8 минут. Рис не забудьте хорошо промыть перед жаркой!
За 10 минут до конца варки добавить пасту или порезанные томаты и уксус. С уксусом не переборщите, иначе будет слишком кисло
Мясо можно вынуть из томатной подливы, или, если размеры сковороды позволяют, оставить до конца готовки. Я мясо вынимать не стала.
В подливу всыпать рис с овощами, добавить воды, чтобы жидкость покрывала рис, перемешать, по-необходимости добавить еще соли и специй и варить до готовности. Я много воды не добавляла, рис и так хорошо приготовился, и был рассыпчатым.
Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти" минут 10.
Приятного аппетита!
В арабских странах продают специальный набор специй "для кабсы", но его можно заменить указанными мною специями+ добавить что хотите по вкусу) Это будет ваш вариант кабсы )
Источник:
Запись
Комментарии (0)