Новости для женщин!

Домашняя колбаса в фольге

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Способ приготовления

  • Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

    Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).


    В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

  • Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

    Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

    Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t? = 180-200? C, в течение 1 часа.

  • Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. Приятного аппетита.


Источник: Домашняя колбаса в фольге
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт C вкус Духовка Желание использование

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алёнушка Алешина 
Эта колбаса готовилась не в фольге, она бы так не поджартлась...
тина **************
и колбаса на фото в оболочке)))
tatjana kolesnyk
да, по-правильному её бы надо в кишку напихать)))тогда вообще не оторвёшься...вкуснотища-а-аа
Аля Иванова
Надо попробовать, хо я уже купила натуральную оболочку
Алёнка ***
А где продается натуральная оболочка (на рынке или в спец магазинах)?
Ната
Готовила такие колбаски, но заворачивала в пищевую плёнку, закладывала в полиэтиленовый пакет и варила 40-50 минут. Когда сварятся, можно обжарить на сковороде. Очень вкусно!
Наталья
Всегда делали в кишке- ооочень вкусно. Наполняли НЕ сильно плотно, прокалывали вилкой, отваривали(с говядиной нужно подольше, т.к. мясо жёстче),- а уж потом в духовку или на сковороду)))
Но это в деревне было, а вот ГДЕ в городе можно взять натур оболочку ???
Ирина Р... 
видела на Озоне, думаю и во многих других онлайн магазинах есть.
Елена Мануйлова 
Оболочка есть в сети магазинов Лента
Наталья
Ой, забыла,- и никакого крахмала не нужно ! Всё и так отлично держится и режитсся !!!
Тамара Матевосян 
Вкуснятина получается!!!!
мишель тадье
фото не соответствует рецепту
Аля Иванова
Делала колбасу из свиной шеи в натуральной оболочке- очень вкусно
наталья иванченко 
С говядиной получится ли также?..
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства