Новости для женщин!

Рецепт такой гречки покорил весь мир!



Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .


● Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!


Источник: Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт Вода лук масло морковь

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ксения Садакова 
Фарширую курицу гречкой+рис(заранее отвариваю и остужаю,больше гречки,риса меньше). курицу заранее мою, сушу. Делаю в блюдце обмазку.. чеснок,специи, мёд, соевый соус, немного коньяка или вина,сок цитруса, например мандарин,соль. Потом этим обмазываю курицу внутри,начиняю гречкой с рисом. Заливаю курицу. Обмазываю так же,как и внутри.в рукав и в духовку. Не жалею главное чеснока. И ничего больше. Никакого майонеза и всякой, извините дряни... Очень вкусно,сочно и курица даёт свой сок и жиров вытапливается
Толганай Исмаилова 
Ксения, спасибо за рецепт, он намного интересен и кажется очень вкусным!
Нина Юдина 
Господи, этому блюду сто лет в обед!
И может оно покорить ВЕСЬ МИР!
ГРЕЧКУ ЕДИМ ТОЛЬКО МЫ!
Ольга Богачкова
Очень вкусно! Только я делаю без томата. И можно добавить еще болг. перец.
Литински Элен
Как плов, только вместо риса гречка. Здорово!
Салтанат Алиханова 
Ничего подобного, совершенно не плов! Вы наверное истинный Плов не видели!
Вероника Архипова
Пробовала истинный плов из Узбекистана. Наш оказался вкуснее. )))
Марина Королёва
Очень вкусно, а если вместо фарша приготовить в птицей, то будет гречка по-деревенски. Томат добавлять или не добавлять - это дело вкуса. я не добавляю.
Елена Лаврентьева 
Может ещё и грибы добавить
Елена Лаврентьева 
Ошибка: не может, а можно даже нужно
Марина
Томат тут лишний, а остальное вкусно.
Лилия Вахитова
Обязательно попробую - мы гречку очень любим. Спасибо!
vinograd vinogradova
Замечательно, пошла на кухню. Спасибо.
Гульнар Мукан 
я всегда так готовлю и другого пожалуй нет
Ксения Садакова 
Написала заливаю курицу.... ошибка!)) Зашиваю толстой нитью!!))
Людмила Подрезова
Я уже давно гречку так готовлю и моя семья едят с удовольствием.
Nina Sokolova
Спасибо всем, обязательно опробую
Светлана Владимировна
Угу, главное – мяса взять побольше, у крупы – поменьше... :) :) :)
Людмила Динерковаль
Называется "Дедушкин завтрак",моя мама обьедается,а я,например не люблю)))на вкус и цвет,а вот гречка,как гарник к такому же мясу,нормально)))
Tamara Muratnazarova 
должно быть
вкусно.
Нина Юдина 
НЕ может ( ошибка при печати)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства