Описание: Рецептов жаркого великое множество, разумеется))) Но я нашла в интернете такой. который показался мне если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое — таким структурированным, что ли… кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво. И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно))) Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом — ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать. В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке… в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать)))
Время приготовления: 90 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему в горшочках»:
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 8 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень (сушеная, у меня прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
Рецепт «Жаркое по-домашнему в горшочках»:
Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.
Картофель нарезать пластинами.
Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.
Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Все уложить в горшочки слоями: мясо, лук, грибы, морковь, картофель. Посолить, поперчить.
В каждый горшочек добавить одну столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки воды, 20 граммов сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Духовку выключить и оставить горшочки потомиться минут 10. Готово!)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)