Новости для женщин!

Жаркое по-домашнему в горшочках

Описание: Рецептов жаркого великое множество, разумеется))) Но я нашла в интернете такой. который показался мне если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое — таким структурированным, что ли… кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво. И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно))) Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом — ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать. В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке… в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать)))

Время приготовления: 90 минут

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему в горшочках»:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 8 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Зелень (сушеная, у меня прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г

Рецепт «Жаркое по-домашнему в горшочках»:

Жаркое по-домашнему в горшочках

Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Картофель нарезать пластинами.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Морковь натереть на крупной терке.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Все уложить в горшочки слоями: мясо, лук, грибы, морковь, картофель. Посолить, поперчить.

Жаркое по-домашнему в горшочках

В каждый горшочек добавить одну столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки воды, 20 граммов сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Духовку выключить и оставить горшочки потомиться минут 10. Готово!)))

Источник: povarenok.ru

Запись Жаркое по-домашнему в горшочках впервые появилась Женский сайт.


Источник: Жаркое по-домашнему в горшочках
Автор:
Теги: Кулинария Время горячее вкусно армия Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства