Описание: Хочу поделиться с Вами одним из своих любимых блюд. Готовится просто и вкусно.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Жаркое с грибами в горшочках»:
- Картофель (Среднего размера) — 5 шт
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Грибы (сушёные, предварительно вымочить и сварить) — 2 горст.
- Окорочок куриный (Крупный, мясо срезать, разделить на порции) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшие луковки. Кто любит много лука, можно больше использовать.) — 3 шт
- Ассорти овощное (Замороженые овощи. Я использовала «Мексиканскую», она больше нравится.) — 1 упак.
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Зелень (Любую, какая нравится.) — 1 пуч.
Рецепт «Жаркое с грибами в горшочках»:
Подготавливаем продукты, которые будем использовать. Здесь я забыла грибы показать. Я делала из сушеных. Подосиновики, подберезовики, белые, все вместе. Замочила их на ночь, утром воду слила и поставила на огонь вариться.
Итак, приступим к готовке.
Картошку, морковку, лук режем кубиками, зелень как обычно, сыр натираем на тёрке.
Помидор режем толстыми кругляшами, он будет выполнять роль крышки и поставщика сока.
На сковороду наливаем растительного масла. В раскаленное масло кладем куски курицы. Быстро обжариваем её с двух сторон чтобы получился румянец.
И сразу по горшочкам
Следом, в том же масле обжариваем грибы (огонь уменьшить).
Когда грибы уже будут готовы, закидываем туда лук и подрумяниваем его.
Пока готовятся грибочки, закладываем в горшочки картофель.
Затем грибы с лучком. Так как у меня зять и внучка не любят грибы и лук, то им этого не кладу. Сверху посыпать приправами и слегка подсолить.
Готовим овощную смесь.
Опять же в той же самой сковороде, в том же масле, впитавшем в себя запахи грибов, лука, курицы обжарим и слегка потушим смесь.
Закладываем в горшочки, и подсаливаем.
Сверху кладем помидор.
Потом зелень, и поверх всего засыпаем тертым сыром.
Закрываем горшочки крышечками
Нагреваем духовку
В нагретую духовку ставим горшочки. И занимаемся своими делами в течение 1 час. 20 мин.
Заметьте, я воду или бульон не добавляла. Все готовится в собственном соку. Но для тех, кто любит с бульоном, я думаю можно добавить.
Вынимаем готовое блюдо. Можно подавать прямо в горшочке, но я предпочитаю выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)