Описание: В продолжении темы постных блюд приготовленных в горшочках. Очень вкусное и сытное блюдо. Надеюсь и вам понравится.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Тушеный картофель с грибами»:
- Картофель — 1,5 кг
- Грибы (Свежие шампиньоны) — 700 г
- Фасоль стручковая (Свежезамороженная ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу )
- Лавровый лист — 3 шт
Рецепт «Тушеный картофель с грибами»:
Чистим, моем наши ингредиенты.
Грибы режем на 4 части и обжариваем на большом огне, в половине масла, до золотистого цвета.
В это время нарезаем крупными брусочками морковь, а так же лук полукольцами.
Нарезаем в большую миску картофель. Крупный на 4 части, а мелкий на две.
Готовые грибы кидаем к картофелю, добавляем в сковороду остальное масло и пассеруем лук и морковь. Добавляем томатную пасту и размешиваем.
Режем чесночные зубчики в длину пополам
Складываем все в миску с картофелем и грибами. Солим, перчим и размешиваем.
На дно нашего горшка ставим лавровый лист и перекладываем содержимое из миски. Заливаем воду и ставим горшок в духовку на 1,5часа при температуре 150 градусов. В середине прцесса встряхиваем горшок, чтоб жидкость смазала все внутри.
Все. Милости просим к столу. Приятного аппетита. Спасибо
Источник:
Запись
Комментарии (0)