Описание: Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На второе
/ На первое
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Тушеный хек с картофелем»:
- Хек — 1 кг
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Горошек зеленый (Свежий или замороженный) — 200 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Тушеный хек с картофелем»:
Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек.
Режем рыбу на средние кусочки.
Тонко нарежьте три зубчика чеснока.
Затем разогреваем 3 ст. л оливкового масла.
Добавляем чеснок и жарим на маленьком огне до светло-золотистого цвета. После убираем с огня и даём маслу немного остыть.
В это время крупно нарезаем картофель.
Мелко режем лук.
Режем оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.
В масло добавляем паприку и вино. Оставляем на 10 минут.
Выкладываем в кастрюлю лук, чеснок, картофель. Вливаем масло с вином и паприкой. Заливаем водой, чтобы покрыть все кусочки. Солим и перчим.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Добавляем рыбу и горошек. Огонь на минимум и тушим до готовности рыбы. Проверяем на соль и перец.
Разливаем по тарелкам и кушаем с хлебом, чтобы было чем собрать прекрасный бульон. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)