Новости для женщин!

Фенхель тушеный

Описание: Фенхель по своему внешнему виду и свойствам напоминает что-то среднее между укропом и сельдереем. На укроп фенхель похож листьями, а на сельдерей корневищем. Между тем, фенхель обладает особым ароматом и вкусом, что делает блюда из фенхеля такими популярными в Европе. Приготовленный таким образом тушеный фенхель, наверняка понравится даже людям, никогда его не пробовавшим, а потому, возможно, с осторожностью к нему относящимся.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей
На обед
На ужин

Ингредиенты для «Фенхель тушеный»:

  • Фенхель — 4 шт
  • Грудинка (сырокопченая ) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт «Фенхель тушеный»:

Фенхель тушеный

Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока. В невысокой кастрюле с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.

Фенхель тушеный

Добавить нарезанную кубиками или полосками грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.

Фенхель тушеный

Затем добавить томатный соус. Перемешать и обжаривать около 10 мин.

Фенхель тушеный

Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам — готово!)

Фенхель тушеный

Выложить дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Залить всё холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.

Фенхель тушеный

Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить фенхель на небольшом огне 20-25 мин. Перед подачей на стол дать немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата.

Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали "волшебным растением", отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель и листья.

Фенхель тушеный

Фенхель тушеный

Источник: povarenok.ru

Запись Фенхель тушеный впервые появилась Женский сайт.


Источник: Фенхель тушеный
Теги: Кулинария Европа Время Жизнь гарнир Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства