Новости для женщин!

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…

Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета!

Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

Мятая картошка

Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. розмарина
  • 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.
  2. Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.
  3. В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
  4. Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
  5. Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
  6. Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!


Источник: Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Духовка картошка кухня аромат быстрый

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Токарева 
Запекать такой картофель можно и не вареным предварительно. Даже можно почишенным, но обязательно каждую картофелину полить растительным маслом. Печь 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока не подрумянится.
Ольга Ш.
Положи в масло, сверху мало и маслом полей...
Елена Гвоздева 
Вместо масла кусочек сала,и жирком пропитается и сальце поджарится
Любовь Федотова
Недавно готовила рыбу-пеленгас и картофель в духовке.Люблю очищенный картофель!Посыпала солью,сыром,луком!Запекала все 50мин.Вкусно по-русски:)!!!
Елена Дергачева
А где на фото розмарин? Ну ладно, не принципиально)
Helen Brown
Простой рецепт моей бабушки: на сковородку с высокими краями налить подсолнечного ароматного масла. Молодой мелкий картофель вымыть и разрезать пополам картофелины, что покрупнее. Луковицу очистить и нарезать кольцами в ту же сковородку, Посолить, накрыть крышкой, периодически помешивать. Быстро, просто и вкусно! (НО ВРЕДНО ДЛЯ ФИГУРЫ)))))
Анастасия Садриева 
Фигня получилась). Сухо и просто вареный в мундире картофель. Все делала по рецепту)
Лилия Вахитова
Звучит заманчиво! Надо обязательно попробовать.
Jana
Дейтсивтельтно очень вкусное и простое блюдо. Особенно в сочетании с чесноком, приправами, оливковым маслом. Главное, чтобы было достаточно сливочного и оливкового масел, тогда картофель не будет сухим... ОЧень вкусно!
Анна Иванова
Интересно, а чеснок не будет горчить?
Вера Лосева 
А и правда, в Португалии такое блюдо подают.Вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства