Описание: Очень простой в исполнении салат, но с приятными вкусовыми ощущениями, достаточно сытный. Актуален для постящихся, можно подать как основное блюдо на ужин, можно на праздник. Короче говоря, много у него положительных сторон, ещё и можно импровизировать. Найден мною в недрах интернета. Как говорится, пробуйте, и будет вам счастье.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Салат с грибами и маринованным луком»:
- Картофель — 600 г
- Грибы — 530 г
- Огурец маринованный — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
Рецепт «Салат с грибами и маринованным луком»:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, остудить и очистить.
Пока варится картофель маринуем лук. В стакане воды (холодная кипяченая или бутилированная) растворить соль и сахар, добавить уксус. Лук нарезать полукольцами и оставить мариноваться.
Далее картофель и огурцы нарезаем кубиками, У меня были огурцы очень мелкие (пикуль), я нарезала их кружочками. В рецепте был указан вес огурцов магазинных в баночке. С грибов сливаем жидкость и добавляем в салат (я использовала опята маринованные), можно любые другие маринованные грибы.
Лук отжать и тоже добавить в салат.
Укроп и петрушку мелко нарезать и отправить в салат.
Полить подсолнечным или оливковым маслом, можно посолить и поперчить по вкусу. Я поперчила чёрным молотым перцем и добавила специи для картофеля и овощей. Тщательно перемешать.
Подавать можно как в одном большом салатнике…
… так и в порционных маленьких салатниках.
Для любителей покалорийнее, можно заправит салат майонезом, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)