Описание: Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
Ингредиенты для «Салат c кальмарами и маринованным луком»:
- Кальмар — 500 г
- Лук репчатый (4 больших луковицы) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Уксус (9%) — 30 мл
- Вода — 70 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка)
Рецепт «Салат c кальмарами и маринованным луком»:
Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.
Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Кальмары очистить, опустит в кипящую воду, отварить 2 минуты и снять с огня. Остудить и нарезать соломкой. Кальмары можно приготовить любым другим способом.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой, залить кипятком и оставить на 5 минут, слит воду отжать. Лук избавить от маринада, смешать с кальмарами и морковью, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)