Описание: Любители пряно-острого — вам точно сюда!!! Жгуче-сладко-кисловатый и свежий вкус, очень легкий в приготовлении, яркий и вкусный салат- то, что доктор прописал!
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом»:
- Кальмар (отварной) — 1 шт
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец чили (в порошке) — 1 ч. л.
- Соус (соус готовый чили) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Чеснок (мелко порезанный) — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый (несколько перышек)
Рецепт «Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом»:
Порезать кальмар
у меня обычный огурец, поэтому я разрезала на две части вдоль и убрала середину с семечками
Порезать огурец наискосок не очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. для соуса смешать чили, соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру, уксус, соль, перец
Смешать соус с кальмарами, потом добавить лук и огурец и перемешать, возможно по вкусу добавить уксус или сахар — мне было всего достаточно
Выложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!
Источник:
Запись
Комментарии (0)