Описание: Этот рецепт просто находка в пост, но и не постящимся он придется по вкусу…
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Дим сам с грибами»:
Тесто
- Мука — 250 г
- Вода — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
- Грибы — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
Рецепт «Дим сам с грибами»:
На небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок и имбирь, который предварительно мелко нарезать
Добавить грибы, у меня шампиньоны и жарить 5 минут (до готовности грибов)
Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко порезанный перец чили и белую часть зеленого лука
В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
Разделите тесто на 6 частей
Раскатать руками кружочек, выложить начинку на середину
И защипнуть
Смажьте кусочек пергамента растительным маслом и выложите булочку, а затем все булочки сложите в пароварку
Готовьте на пару 15 минут… Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)