Описание: Вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи!!!
Предназначение:
На обед
Ингредиенты для «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
- Мясо (козленка ( в моем рецепте заднее бедро)) — 1,5 кг
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Орегано
- Вода (В том случае, если будете кушать с бульоном, увеличьте количество воды.) — 1/3 стак.
Рецепт «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
Готовить будем в большом глиняном горшке. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Сложить в миску, посолить, поперчить, обильно посыпать орегано, полить половинной частью оливкового масла и соком 1 лимона. Перемешать все ингредиенты так, чтобы картошечка была обмазана соусом со всех сторон.
Перекладываем картофель в горшок, сверху поливаем нашим соусом.
Кто бы и что бы мне не говорил, но чище и лучше мяса козленка найти трудно. Отличный вкус! Отсутствие запаха! Можно использовать любые части, по Вашему желанию. Лично я для этих целей использую заднюю ногу с бедром и считаю это оптимальным вариантом. Во-первых, абсолютно отсутствует жир. Во- вторых, есть мозговая косточка, что делает бульон очень вкусным. В-третьих, получаются хорошие порционные кусочки мяса.
Мясо разделить на порционные куски. Нарезать чеснок, вставить кусочки чеснока (2зуб) в небольшие надрезы в мясе.
Сложить мясо сверху картофеля, поперчить, не солить, посыпать орегано и оставшимся чесноком, полить оливковым маслом, сверху выложить кусочки сливочного масла.
Горшок закрыть крышкой и отправить в духовку при 200 на ~2 часа. Через час можно будет посолить мясо.
Мясо должно зарумяниться и очень легко протыкаться вилкой. В этом случае блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)