Описание: Существует большое количество рецептов приготовления блинчиков и начинки для их наполнения. Из огромного количества вариаций на тему блинчики с начинкой, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом. Этот рецепт абсолютно беспроигрышный – сытно и вкусно. Блинчики с мясом — это блюдо, которое существует во всевозможных вариациях. У каждой хозяйки имеется свой верный, вкусный и проверенный рецепт. А мясная начинка – это всегда универсально и ее любят абсолютно все. Угощайтесь!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Блинчики с мясом праздничные»:
Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное («Олейна») — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш мясной (говяжий) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кетчуп — 40 г
- Томатная паста — 20 г
- Перец чили — 0,3 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр твердый (Пармезан) — 200 г
- Масло подсолнечное («Олейна» — для жарки) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Рецепт «Блинчики с мясом праздничные»:
Для приготовления блинов в большую миску налить молоко и вбить яйца. Добавить соль, сахар, куркуму, муку и подсолнечное масло "Олейна".
Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером.
Печь как обычные блинчики на сковороде.
Готовые блины.
На сковороду налить 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна", выложить приготовленный говяжий фарш (лук и чеснок, я перемолола в фарш). Долить 200 мл воды и поставить тушиться до испарения жидкости. Помешайте фарш несколько раз в сковороде. Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец чили, куркуму и томатную пасту.
Как фарш будет готов добавьте мелко нарезанную петрушку.
Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.
Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин примерно по 2 ст. л. фарша.
Каждый блин свернуть рулетиком.
С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика. Заготовленные блинчики выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на блины.
Запекать блины в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов. Подайте такие блины горячими.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)