Описание: Один из моих любимых мясных пирогов, можно по настроению и содержимому холодильника менять начинки. Прост в приготовлении и очень вкусен! Эффектный пирог для праздничного стола! "Подсолнух" собрал в себе только достоинства!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" с мясом»:
- Мука — 3,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар (2 в тесто, 2 в капусту) — 4 ч. л.
- Соль (1ч.л. в капусту, 1 ч.л. в тесто, 1ч.л.в фарш) — 3 ч. л.
- Масло растительное (50мл.в тесто, 40мл.в капусту, 10мл.для смазки) — 100 мл
- Капуста белокочанная (средняя) — 1/3 вилок
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Фарш мясной (смешанный) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (в фарш) — 80 мл
- Сыр мягкий — 60 г
- Мак — 2 ст. л.
Рецепт «Пирог "Подсолнух" с мясом»:
Небольшим количеством молока залить дрожжи, перемешать. Растворить в теплом молоке сахар, соль, добавить масло, майонез, яйцо и разведенные дрожжи.
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на час, вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
Капусту нашинковать и потушить под крышкой на масле, добавить томатную пасту
Добавить сахар, соль, перец красный и черный
Капуста готова.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду. Вымесить.
Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в круг и перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Выложить мясную начинку в середину круга
Капустную начинку по краю
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть.
Ножом сделать надрезы. И вывернуть каждый лепесток.
Слепливать нижний и боковой шов теста.
Все лепестки должны быть в одном направлении
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать на лепестки
Смазать яйцом серединку пирога и края лепестков
Посыпать маком, запекать пирог 30-40 минут при 160-170 градусах, ориентируясь по своей духовке.
Я украсила зеленью. Пирог готов!
Угощайтесь!
Сохранилось ещё одно фото, это "Подсолнух" с мясом и сыром
Источник:
Запись
Комментарии (1)