Описание: Никогда не любил работать с тестом. Постоянно у меня ничего не выходит.
Но как оказалось, есть целая гора рецептов с наливным (заливным) тестом, которые готовятся настолько просто, что приготовить их сможет даже рукозадый))
Результат превзошел все мои ожидания, нежнейшее, мягчяйшее тесто и сочная, ароматная начинка никого не оставят равнодушным;)
Наливной пирог с мясом — это шикарно!
Что нам понадобится:
Фарш говяжий — 0.5 кг.
Лук — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Перец по вкусу.
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.
Тем временем мелко нарезать лук, зелень и смешать их с фаршем. Посолить его и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш был не сильно густым.
В кефир постепенно начать вводить муку, хорошо перемешивая венчиком или миксером, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста, затем выложить ровным слоем начинку и залить сверху оставшимся тестом, покрыв всю начинку без пропусков.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита;)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Наливной пирог с мясом»:
- Фарш мясной — 500 г
- Мука — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Рецепт «Наливной пирог с мясом»:
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.
Тем временем мелко нарезать лук, зелень и смешать их с фаршем. Посолить его и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш был не сильно густым.
В кефир постепенно начать вводить муку, хорошо перемешивая венчиком или миксером, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста, затем выложить ровным слоем начинку и залить сверху оставшимся тестом, покрыв всю начинку без пропусков.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита
Источник:
Запись
Комментарии (0)