Новости для женщин!

Торт-суфле «Всё дело в белом»

Описание: Этот нежный молочно-ягодный тортик — прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда — белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед:
На десерт

На ужин:
На десерт

Специальное питание:
Для диеты

Ингредиенты для «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:

Основа

  • Чернослив (сладкий, без косточки) — 100 г
  • Отруби — 2 ст. л.

Белый слой

  • Рис (круглозерный Италика ТМ «»Мистраль) — 1/2 стак.
  • Кефир (жирность 2,5% и выше) — 1,5 стак.
  • Желатин — 15 г
  • Мед — 1 ст. л.

Ягодный слой

  • Смородина красная — 100 г
  • Рябина черноплодная — 70 г
  • Желатин — 7 г
  • Мед — 2 ст. л.

Рецепт «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут.

Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут.

Нам нужно, чтобы рис разварился.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

С чернослива слить воду и еще раз промыть кипяченой водой. В чащу блендера поместить чернослив и отруби. Измельчить все в однородную массу. Консистенция должна быть густой и липкой, такой, чтобы ее можно было размазать по дну формы для торта.

Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного горячей воды и еще раз тщательно перемешайте блендером.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает.

Рис остудить.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше.

Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.

По вкусу количество меда можно увеличить.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить.

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Помешивая, влить его в ягодное пюре. Остудить смесь и вылить в форму на рисовый слой. Убрать форму в холодильник до застывания желе (4-6 часов).

СОВЕТ: Если при заливании на ягодном слое образовалась некрасивая пенка, накройте форму пленкой так, чтобы она касалась поверхности ягодного пюре. Затем резко уберите пленку. Вся пенка останется на пленке, а готовое желе будет иметь ровный цвет.

Готовый торт украсить ягодами. Нежный, легкий, и, кроме того, "антикризизный" десерт готов! Приятное сочетание молочного суфле со сладким черносливом и ягодной кислинкой порадует Ваших гостей, а состав белого слоя еще и заинтригует. Приятного чаепития!
Торт-суфле "Всё дело в белом"

Источник: povarenok.ru

Запись Торт-суфле «Всё дело в белом» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт-суфле «Всё дело в белом»
Теги: Кулинария Время горячее суфле торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Торт-суфле «Для нас любимых»
Торт-суфле «Для нас любимых»
0
Женский сайт 03:50 12 фев 2016
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Творожное диетическое суфле
Творожное диетическое суфле
0
Женский сайт 12:30 23 фев 2016
Они всё-всё прекрасно понимают
Они всё-всё прекрасно понимают
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:15 15 сен 2023
Нежная рыбная запеканка-суфле
Нежная рыбная запеканка-суфле
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 05 дек 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Свадебный торт
Свадебный торт
0
Женский сайт 11:30 11 мар 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
0
Застолье 11:48 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства