Описание: Этот нежный молочно-ягодный тортик — прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда — белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Для диеты
Ингредиенты для «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:
Основа
- Чернослив (сладкий, без косточки) — 100 г
- Отруби — 2 ст. л.
Белый слой
- Рис (круглозерный Италика ТМ «»Мистраль) — 1/2 стак.
- Кефир (жирность 2,5% и выше) — 1,5 стак.
- Желатин — 15 г
- Мед — 1 ст. л.
Ягодный слой
- Смородина красная — 100 г
- Рябина черноплодная — 70 г
- Желатин — 7 г
- Мед — 2 ст. л.
Рецепт «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:
Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут.
Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг.
Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут.
Нам нужно, чтобы рис разварился.
Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
С чернослива слить воду и еще раз промыть кипяченой водой. В чащу блендера поместить чернослив и отруби. Измельчить все в однородную массу. Консистенция должна быть густой и липкой, такой, чтобы ее можно было размазать по дну формы для торта.
Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного горячей воды и еще раз тщательно перемешайте блендером.
Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку.
Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает.
Рис остудить.
К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше.
Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда.
Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь.
Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут.
Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут.
К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут.
Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.
По вкусу количество меда можно увеличить.
Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить.
Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Помешивая, влить его в ягодное пюре. Остудить смесь и вылить в форму на рисовый слой. Убрать форму в холодильник до застывания желе (4-6 часов).
СОВЕТ: Если при заливании на ягодном слое образовалась некрасивая пенка, накройте форму пленкой так, чтобы она касалась поверхности ягодного пюре. Затем резко уберите пленку. Вся пенка останется на пленке, а готовое желе будет иметь ровный цвет.
Готовый торт украсить ягодами. Нежный, легкий, и, кроме того, "антикризизный" десерт готов! Приятное сочетание молочного суфле со сладким черносливом и ягодной кислинкой порадует Ваших гостей, а состав белого слоя еще и заинтригует. Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)