Новости для женщин!

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Описание: Вы когда-нибудь пробовали в блинчик заворачивать суфле? Я вот не пробовала и так захотелось наверстать упущенное. Я и блинчики обычно традиционные пеку. А тут и блинчики шоколадные, и десерт невероятно вкусный. Нежнейшее суфле с вишней, политое горьким шоколадом.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках»:

Для блинчиков

  • Молоко — 170 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пиво светлое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (С горкой) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 25 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 10 г

Для начинки

  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Творог (мягкий 5%) — 150 г
  • Сыр творожный (типа Альметте) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед (цветочный, жидкий) — 2 ст. л.
  • Желатин (предварительно замоченный на 45 минут) — 5 г
  • Вишня (свежая или размороженная, без косточек) — 300 г

Рецепт «Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках»:

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Смешать молоко, пиво, яйца, сахар, растительное масло Олейна и растопленное сливочное масло. Взбить до растворения сахара.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Добавить какао порошок и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Выпечь блинчики. Из этого количества продуктов получится 6-8 блинчиков, исходя из диаметра сковороды.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Для начинки смешать йогурт, творог, творожный сыр с сахарным песком, перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще, или если ягода будет кислая.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Мед и набухший желатин подогреть в СВЧ 20 секунд, или на водяной бане до полного растворения желатина.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Медово-желатиновую смесь смешать с творожной основой. Перемешать.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Добавить вишню. В данном случае вишня размороженная заранее. Несколько ягод можно оставить для украшения.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Подходящую прямоугольную форму выстелить блинчиками внахлест, так, чтобы свисающими концами потом можно было полностью прикрыть верх. Выложить начинку.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Закрыть начинку свисающими блинчиками. Убрать форму в холодильник минимум на три часа.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Перед подачей перевернуть готовое изделие на блюдо, по желанию полить растопленным горьким или молочным шоколадом, украсить вишней. Или украсить по собственному усмотрению.

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Я желаю счастья вам, счастья в этом миpе большом!
Как солнце по yтpам, пyсть оно заходит в дом!!! Каждое утро!!!

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках

Источник: povarenok.ru

Запись Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках впервые появилась Женский сайт.


Источник: Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
Автор:
Теги: Кулинария дом Время суфле десерт желатин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства