Описание: Творожный тортик, который готовится довольно просто и не очень долго. Получается очень вкусным, немного с кислинкой. Цедра лимона придает вкусу особую изюминку. Кто любит послаще, то можно смело добавлять больше сахара.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Творожное лакомство"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Мука — 60 г
- Крахмал — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творожная начинка
- Лимон (сок) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Агар-агар — 10 г
- Творог — 400 г
- Сливки (Лучше не менее 33%) — 400 мл
- Сахарная пудра
Рецепт «Торт "Творожное лакомство"»:
Яйца, воду, сахар и цедру перемешать, поставить на водяную баню и хорошо бзбить.
Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза и посветления.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму ( лучше разъемную), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока печется наш бисквит делаем творожную начинку.
Для этого выжимаем из 2-х лимонов сок, добавляем сахар и доводим до кипения. После вводим агар-агар и хорошо перемешиваем.
Вводим смесь в хорошо потертый творог и опять хорошо перемешиваем.
Сливки вбиваем до крепких пиков и добавляем в творог. Перемешиваем.
Вынимаем наш бисквит, даем ему остыть и разрезаем его пополам.
Кладем один корж в форму, сверху начинку и второй корж. Отправляем в холодильник часа на два.
Затем вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить какой нибудь ягодой или по своему усмотрению.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)