Описание: Воздушный, лёгкий и вкусный тортик! И делается очень просто!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
8 Марта
Ингредиенты для «Торт-суфле "Для нас любимых"»:
Корж
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 30 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мука — 40 г
Суфле
- Яйцо куриное (белки охлажденные) — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 15 г
Прослойка
- Банан — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь
- Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 15 г
Рецепт «Торт-суфле "Для нас любимых"»:
В первую очередь замочим на 40 минут желатин в холодной воде (потом скинем его в сито, чтобы стекла лишняя вода)
Приступим к приготовлению подложки для нашего суфле.
Взбиваем яйца с сахарам, они должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем муку с какао и вымешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, края лучше смазать. И выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.
Вот наш коржик.
Сделаем суфле. Растопим на водяной бане желатин. Поставим на огонь кастрюлю, смешаем 180 г сахара и 50 мл воды (увариваем до больших пузырей), одновременно начинаем взбивать белки до пиков, продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой сахарный сироп. Масса увеличится в 1,5-2 раза. Добавляем желатин и взбиваем еще пару минут.
Я собирала тортик в разъемной форме застеленной пакетом (так проще). Кладём на дно формы наш корж, поливаем его сиропом (немного, чтобы не был сильно мокрым), выкладываем нарезанный кружками бананы.
Выкладываем суфле и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Достаем наш тортик, освобождаем от формы и перекладываем аккуратно на блюдо. И поливаем растопленным на водяной бане шоколадом с маслом.
И украшаем.
)
Источник:
Запись
Комментарии (0)