Новости для женщин!

Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!


Простой домашний торт сметанник , да с непростым сметанным кремом, а с ароматным яблочным кремом. Всегда хочется сделать торт менее жирным, а печеные яблоки в креме не только снижают его жирность, но и придают торту приятную кислинку. Очень рекомендую..

для теста:

сметана - 300 гр.;

сахар - 220 гр.;

мука - 250 гр. + 3 ст. ложки;

порошок какао - 10 гр. ;

масло сливочное - 50 гр.;

разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;

соль - щепотка.

для крема:

сметана 30% - 400 гр.;

сахар - 120 гр.;

лимонный сок - 2 ст. ложки;

яблочное пюре - 250 гр.;

Торт высотой 7,5 и диаметром 18 сантиметров.

Для приготовления крема для яблочного сметанника нужно сначала приготовить яблочное пюре. Для этого 600 граммов яблок нарезать на четвертинки и вырезать семенные коробочки (можно этого не делать, но тогда процесс перетирания яблок через сито пройдет сложнее). Запекаем яблоки в духовке при температуре 150 °С около 40 минут. Готовые яблоки надо остудить, измельчить в блендере и перетереть через сито. Для торта понадобится 250 граммов однородного яблочного пюре. Пюре можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Для приготовления теста сметана и масло должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и добавить сметану жирностью 20 - 25%. 250 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем и добавить к сметане.

Получившееся тесто разделить на две равных части и в половину добавить 3 ст. ложки вровень муки, а в другую половину добавить 2 ст. ложки какао. Получится 2 вида вязкого теста.

Для удобства формирования одинаковых коржей одного размера современные кулинары придумали замечательный способ. Каждое тесто при помощи весов делим на 3 равные части и каждую часть надо поместить в пищевую пленку (надо сделать квадрат из пленки стандартного размера). Вес каждой части теста примерно 140 граммов.

Из пергамента для выпечки вырезаем квадрат (размер зависит от ширины вашего пергамента. Теперь надо на квадрат пергамента для выпечки в середину положить тесто, а квадрат пленки, в котором было тесто, равномерно расправить. Теперь надо раскатать корж.Сначала тесто расправить можно руками, затем воспользоваться скалкой.

Пленка позволит нам равномерно раскатать вязкое тесто до нужного диаметра и толщины. Диаметр коржа можно проверить крышкой или тарелкой нужного размера. У меня коржи диаметром 18 сантиметров. Крышкой нужно только наметить контуры коржа, нажимать не нужно, потому что тонкая часть может подгореть. Толщина коржа будет около сантиметра. Очень тонкие коржи раскатывать не нужно, потому что они при выпекании подсохнут.

Раскатанный корж вместе с пергаментом перекладываем на противень (удобней на перевернутый), снимаем пленку и выпекаем в разогретой до 200°С духовке минут 7-10. Корж должен подняться, но не должен быть румяным, иначе он пересохнет, а нам нужны мягкие коржи.

Выпекаем сначала коржи из белого теста, замечаем время выпечки и затем выпекаем коржи из темного теста, т. к. определить их готовность по виду не получится. Можно не выпекать коржи каждый отдельно, а выпечь 2 коржа и разрезать их на 2 равных части, но тогда коржи будут толще и не очень ровными, т. к. тесто на сметане после выпечки по краям немного ниже, чем посередине. Сметанник с тонкими коржами будет вкуснее.

Для крема нужно жирную густую сметану из холодильника взбить с сахаром на небольшой скорости миксера до растворения сахара. При добавлении сахара сметана станет более жидкой, чем была. Для загустения и пышности сметанного крема нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока и снова взбить на средней скорости миксера. Постепенно, минут за 5 взбивания, сметана станет гуще. Теперь надо добавить яблочное пюре.

Взбить сметанный крем с яблочным пюре на маленькой скорости миксера и отправить в холодильник на 20 минут. Крем получится неоднородным и станет немного темнее.

Теперь собираем торт. Края коржей обрезать удобней всего ножницами. Середину блюда немного смазываем кремом, кладем корж, обильно смазываем кремом, кладем корж другого цвета и тоже смазываем кремом. Так выкладываем и перемазываем сметанно-яблочным кремом все коржи.

Сверху торт обильно смазываем кремом. Густота крема позволяет хорошо промазать бока торта. В таком виде оставляем торт при комнатной температуре на час, украшаем, а затем отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Торт можно украсить заранее, перед отправкой в холодильник, а можно и за час до подачи. Его можно посыпать крошкой из обрезок коржей, дроблеными орехами, бисквитной крошкой, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

Красивый и вкусный домашний торт сметанник "Яблочный" готов!

Приятного чаепития!


Источник: Торт сметанник "Яблочный" - от кусочка такого торта вряд ли можно отказаться!
Опубликовал:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вес Время высота Духовка

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Яковлева 
Да, какой то неудобный рецепт. Вряд ли на него я буду тратить свое время. Хотя крем может быть подойдет к уже готовым магазинным коржам.
Дудевич Галина
Должно быть вкусно,но возни масса. С этой пленкой и пергаментом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
12
Женский сайт 23:02 14 янв 2018
Торт «Сметанник на сковороде»
Торт «Сметанник на сковороде»
1
Женский сайт 07:05 05 мар 2016
Что такое фибробетон и где он применяется? Что такое фибробетон и где он применяется?
Яблочные драники
Яблочные драники
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 фев 2021
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Изумрудный морской торт - это так же вкусно, как и красиво
Изумрудный морской торт - это так же вкусно, как и красиво
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 17 фев 2021
Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 25 ноя 2020
Витаминный торт с сухофруктами и печеньем
Витаминный торт с сухофруктами и печеньем
12
Здесь только хорошие новости! 11:17 16 дек 2020
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Сметанник без хлопот даже в будни: сыпем сухое тесто прямо в форму и останется только подождать выпечки
Сметанник без хлопот даже в будни: сыпем сухое тесто прямо в форму и останется только подождать выпечки
6
Здесь только хорошие новости! 11:06 24 ноя 2020
Вот что значит, когда не везет на всех фронтах! 20 фото, наглядно демонстрирующих это
Вот что значит, когда не везет на всех фронтах! 20 фото, наглядно демонстрирующих это
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:36 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства