Описание: Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде!
Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами.
Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!!
Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде.
В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Торт "Сметанник на сковороде"»:
Тесто
- Сметана (10-20% жирности) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука (+- 0.5 стакана) — 3 стак.
Крем
- Сметана (27% жирности) — 400 мл
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
Рецепт «Торт "Сметанник на сковороде"»:
Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)
Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.
Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.
Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)
Получилось 9 коржей.
Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))
Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.
Можно добавить орехи.
Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.
В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)
Фото разреза.
Приятного аппетита!!!
Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.
Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.
Спасибо за внимание!
Источник:
Запись
Комментарии (1)