Новости для женщин!

Террин рыбный из форели и толстолобика

Описание: Рыбные террины готовлю нечасто, в отличии от мясных, поскольку супруг небольшой любитель приготовленной таким образом рыбы, хотя вообще очень рыбу любим. А вот я напротив, очень люблю рыбные террины, запеканки, суфле и все, содержащее рыбу. А вот на праздничный стол такой, или похожий террин делаю всегда, и всегда не остается ни крошки. Карп или толстолобик не всеми любимая рыба, и кости в ней, и мясо сладковатое, а вот запрятанная в террин и приправленная соевым соусом, это нечто, я Вам скажу.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Террин рыбный из форели и толстолобика»:

  • Карп ( я использую толстолобика) — 600 г
  • Форель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Нори (листа) — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт «Террин рыбный из форели и толстолобика»:

Террин рыбный из форели и толстолобика

Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.

 

Террин рыбный из форели и толстолобика

Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать.
А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.

Террин рыбный из форели и толстолобика

Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.

 

Террин рыбный из форели и толстолобика

Попустить через мясорубку куски толстолобика, приправить соевым соусом и взбить погружным блендером. Если такого нет, то пропустить рыбу через мясорубку дважды, а то и трижды.

 

Террин рыбный из форели и толстолобика

Добавить яйцо и перец. Тщательно вымешать.

 

Террин рыбный из форели и толстолобика

Подобным же образом поступить с форелью, но соевый соус заменить сухой паприкой. Посолить и приправить перцем, добавить яйцо и тщательно вымешать.

 

Террин рыбный из форели и толстолобика

Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша из толстолобика.

 

Террин рыбный из форели и толстолобика

Поверх слоя из фарша толстолобика выложить слой зеленого горошка, положить лист нори

 

Террин рыбный из форели и толстолобика

Поверх листа нори слой фарша из форели, снова лист нори, сверху фарш из толстолобика. И поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем желательно вынести на холод, слегка придавив сверху грузом.

 

Террин рыбный из форели и толстолобика

А потом тоненько нарезать и наслаждаться. Я люблю просто так, отрезать и смаковать. Вкусно и на бутерброд.

 

Считанные деньки остались до Нового Года. С Наступающими праздниками Вас, дорогие поварята! И пусть сбудутся Ваши самые заветные желания! Пусть исполнятся самые несбыточные мечты!!!

Террин рыбный из форели и толстолобика

Источник: povarenok.ru

Запись Террин рыбный из форели и толстолобика впервые появилась Женский сайт.


Источник: Террин рыбный из форели и толстолобика
Теги: Кулинария Время Выпечка Духовка вкусно кожа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства