Описание: Предлагаю попробовать вкусный, нежный и немного необычный террин из куриной печени. Все любители печени точно оценят его нежный немного сладковатый вкус.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Террин из печени и хурмы»:
- Печень куриная — 500 г
- Хурма (крупная) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Желатин — 12 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Коньяк — 50 мл
Рецепт «Террин из печени и хурмы»:
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки. За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить. Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Дать полностью остыть.
Хурму пробить в блендере до однородного пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного растворения и добавить немного пюре из хурму. Перемешать. Добавить остальное пюре и хорошо смешать.
Форму для террина застелить пищевой пленкой, выложить половину печени, залить половиной пюре из хурмы. Затем оставшаяся печень и снова слой пюре. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод до подачи, как минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)