Описание: Очень вкусная сырная закуска. Насыщенный вкус сыра и ягод. Делать быстро и просто, вечером можно приготовить, а утром достать из холодильника и наслаждаться. Конфитюр и я годы можно брать по своему вкусу. Я вообще ровно отношусь к сыру, но это тот случай, когда остановиться очень сложно! Рецепт увидела у Ани LIFETASTESGREAT, за что ей огромное спасибо! Рецепт рассчитан на форму 10*20*6 см.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром»:
- Хлеб (ломтиков для тостов, я брала обычный батон) — 6
- Сыр голубой — 100 г
- Фундук (жареный, очищенный) — 50 г
- Сыр мягкий (Камамбер, я брала обычный творожный сыр) — 100 г
- Вишня (вяленая, можно клюкву) — 50 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Конфитюр (у меня малиновый) — 4 ст. л.
Рецепт «Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром»:
1. Духовку разогреть до 180С. Голубой сыр размять с 50 г сливочного масла.
2. Добавить фундук, перемешать.
3. Немного масла оставить для смазывания террина. Остальное смешать с сыром.
4. Добавить вишню.
5. В форму на дно выложить слой хлеба, без корочек. Если форма не силиконовая. застелить фольгой.
6. Хлеб смазать 2 ложками конфитюра.
7. Выложить смесь голубого сыра, разровнять. Сверху уложить слой хлеба, смазать конфитюром оставшимся.
8. Выложить сырно-вишневую смесь.
9. Затем снова хлеб. Верх хлеба смазать сливочным маслом. Запечь террин в духовке 10-15 минут. Затем немного остудить, накрыть и убрать в холодильник.
10. Подавать террин холодным. Бокал шампанского приветствуется.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)