Описание: Все мы знаем про сырный супчик из плавленного сырка. Моим детям он очень нравится, варила много-много раз, но всегда хочется разнообразить его, добавляю или кукурузу или горошек или др. замороженные овощи. Неизменными остаются сыр, картофель и морковь))) P.S. Сегодня экспериментирую с хлопьями!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей:
На обед
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Сырный супчик с гречневыми хлопьями»:
- Сыр мягкий — 150 г
- Вода — 600 мл
- Картофель (крупная или 2 мелкие) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Хлопья гречневые («Мистраль») — 30 г
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Кукуруза (при подаче в тарелку) — 3 ст. л.
Рецепт «Сырный супчик с гречневыми хлопьями»:
Продукты…
Сыр можно брать и плотный в брикетах, тогда его нужно растворить в небольшом количестве кипятка, чтобы не было комочков.
У меня такой был в холодильнике, но это не принципиально.
Морковь, картофель помыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. На моркови сделать насечки и нарезать цветочками.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и высыпать овощи. Приправить по вкусу.
Если сыр из коробочки, его заранее не надо растворять, просто переложить в кастрюлю, когда закипит вода.
Тщательно размешать сыр и варить минут 5 овощи.
Всыпать гречневые хлопья для сытости.
Рекомендую использовать хлопья от фирмы "Мистраль".
Варить, пока овощи и хлопья не разварятся.
Разлить по тарелочкам.
Насыпать по ложке на порцию консервированной кукурузы. Если замороженная у Вас-варим вместе с овощами в супе.
Ну всё, можно приступать к трапезе!
Источник:
Запись
Комментарии (0)