Описание: Наверняка многие запекают рыбу к праздничному столу. Я хочу предложить еще один вариант фаршированной рыбы. В качестве начинки я использую рисовые хлопья, а можно и обычный рис, нут и овощи, в основном это морковь.
Очень вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед
На праздничный стол:
Новый год
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Карп фаршированный рисовыми хлопьями и нутом»:
Рыба
- Карп — 1 шт
- Сметана — 25 мл
- Сыр твердый — 45 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
Начинка
- Нут (отварной) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Рецепт «Карп фаршированный рисовыми хлопьями и нутом»:
Рисовые хлопья необходимо залить кипятком и оставить на 4 минуты.
На мелкой терке натереть морковь и обжарить на растительном масле.
К моркови добавить нут. Перемешать.
Карпа очистить и выпотрошить, промыть водой.
В начинку добавить измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу.
Добавить в начинку рисовые хлопья. Перемешать.
Добавить в начинку сметану и перемешать.
Начинка готова!
Нафаршировать карпа начинкой. Посолить, поперчить и посыпать орегано по вкусу.
Хорошо смазать сметаной…
… и посыпать тертым твердым сыром. Поместить в рукав для запекания.
Запекать карпа в духовке при 180-200 градусах один час.
Румяный и очень ароматный карп готов!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)