Описание: Идею позаимствовала у Юлии Высоцкой, но рецепт получился совершенно другой.))
Вкусный сытный и полезный завтрак. Я готовила в пароварке, но вкусно и на сковороде и в духовке и мультиварке… Хорошо подходит тем кто на диете, и нуждаеться в высоко протеиновой еде.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
Легкий
/ На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Ингредиенты для «Пикантная яичница с нутом и грибами»:
- Нут — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 350 г
- Петрушка — 2 пуч.
- Розмарин — 1 веточ.
- Яйцо — 2 шт
Рецепт «Пикантная яичница с нутом и грибами»:
С шампиньонов и нута слить воду. У меня они пастеризированые. Но можно и сырие. Нут тогда нужно замочит предворительно.
Шампиньоны нарезать. Я люблю крупные куски, и режу пополам.
Лук нарезать не очень крупно. Так как нарезала я будет хорошо для жарки, а для пароварки будет вкуснее чуть помельче.
Чеснок порубить мелко.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Чили перец очистить от семян и нарезать. Я для этого беру ножници. Так и быстрее и руки не пекут потом.
Влить томати. У меня они нарезанные.
Петрушку и розмарин нарезать и добавить к остальному.
Перемешать все и всипать в емкость для жидких блюд в пароварке. Сверху розбить яйца. Включить таймер на 15минут.
Блюдо готово!
Приятного апетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)