Описание: Фасоль сегодня в моде, как сказал кто-то из поварят. А что делать? Все мы стремимся к здоровому питанию, поэтому и заменяем вредное на полезное.
Предлагаю курочку, приготовленную с небольшой хитростью. Раньше я готовила по этому рецепту, исключительно с майонезом, сейчас нашла достойную замену, а вкус стал более интересный!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Пикантная курица»:
- Окорочок куриный (или курица) — 4 шт
- Фасоль (готового пюре из мелкой белой фасоли Бланш ТМ «Мистраль») — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец белый — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
- Сливки (маложирные) — 100 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
Рецепт «Пикантная курица»:
Фасоль для пюре я готовила заранее. Для чего замочила ее на 4 часа, отварила в течение 2 часов, отцедила и затем протерла горячей через сито.
Чеснок натереть на терке. Смешать пюре из фасоли с ложкой майонеза. Совсем без него не получилось, но количество сведено к минимуму.
Курицу, в этот раз я обошлась куриными окорочками, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить на тарелку, чтоб немного остыло.
Каждый кусочек натереть чесночной кашицей, затем смазать смесью фасолевого пюре и майонеза.
Уложить курицу в посуду для тушения, долить воды или бульон, если он есть, накрыть крышкой и поставить тушить на 15 минут.
Влить сливки, посыпать кусочки мяса орехами и уцхо-сунели, тушить еще 5 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)