Описание: Курица у нас дома одно из самых любимых блюд. Из неё много чего можно приготовить. Но самое любимое это обычная запеченная целиком курица-гриль.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед
На праздничный стол:
Новый год
Ингредиенты для «Курица-гриль»:
- Курица — 1,5 кг
- Куркума — 20 г
- Перец сладкий красный — 2 г
- Соль — 5 г
Рецепт «Курица-гриль»:
Помытую и обсушенную курочку натереть смесью из куркумы, соли и перца. Оставить мариноваться. Я всегда мариную курицу на ночь (в холодильник поставить), а утром готовлю.
Уже замаринованную курицу складываем в пакет для запекания и отправляем в аэрогриль. Я устанавливаю температуру 190 градусов на 1 час. Потом вынимаю курицу из рукава и готовлю 30 минут на решетки. Так курочка не пригорает и равномерно пропечется.
Получается очень вкусная курочка.
Источник:
Запись
Комментарии (0)