Описание: Вкусный, легкий, немного пикантный суп! Готовится очень быстро, если нут отварить заранее или использовать консервированный, как у меня. Если ваши дети любят томатные супы, то и этот они оценят.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На первое
На ужин
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с нутом»:
- Нут (консервированный) — 350 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Бульон — 700 мл
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Томатный суп-пюре с нутом»:
Нарезать мелко чеснок, смешать с солью (у меня крупная), перцем, кориандром. Хорошо растолочь всё в ступке.
Перец вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности, около 7 минут.
Добавить смесь специй и обжарить всё еще 1 минуту.
Добавить вареный (или консервированный) нут.
Томаты в собственном соку, сахар (позволит чуть снизить кислоту), бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Слегка остудить и пюрировать блендером.
Источник:
Запись
Комментарии (0)