Описание: Здравствуйте дорогие поварята. На этом сайте я уже очень давно. Но свои личные рецепты как-то не суждено было выкладывать. Но вот уже два года как я живу в Испании, в той ее части, которая называется Страна Басков. И я стала интересоваться ее кухней еще и потому что мой муж испанец, а басковский народ трудно переубедить в том, что в мире существуют и другие не менее вкусные "кухни". Как мне известно, большинство испанских ресторанов с тремя звездами Мишлена расположены именно в Стране Басков. А Сан-Себастьян является городом с рекордным количеством "мишленовских" звезд на квадратный метр в мире! Но я не буду вас знакомить с молекулярной кухней. Так как в домашних условиях это почти нереально воспроизвести нам, простым домашним поварам. Но вот чем отличается басковская нормальная кухня — так это простотой, натуральностью и полезностью. Итак, начнем.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед:
Легкий
/ На первое
Специальное питание:
Для диеты
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
- Тыква — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Петрушка — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
Тыкву нарезать кубиками
Морковку порезать кружочками
В кастрюлю налить воды и поставить варить морковь до полуготовности. Воды налить столько, чтобы потом, когда добавите тыкву, она еле-еле ее покрывала.
Добавьте тыкву и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте немного молотого мускатного ореха.
За 2 минуты до окончания варки добавьте зелень. Она у меня вот в таком виде.
Но нужно ее порезать вот примерно так
Сырки плавленные у меня вот такие примерно 100 грамм
Начинаем взбивать блендером и добавляем плавленные сырки.
Сервируем стол. В Испании мы это делаем примерно так. Оливки, перец гиндийя в винном уксусе.
И можно подавать наш суп-пюре.
Можно с сухариками. Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)