Описание: Попробуйте положить в суп вместо картофеля батат! Получите очень вкусный, со сладковатыми нотками, зимний суп! А подмены никто не заметит!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Чечевичный суп–пюре с бататом»:
- Чечевица (Тм «Мистраль» Персидская красная колотая) — 1/2 стак.
- Батат — 1 шт
- Ребра свиные (копченые) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Рецепт «Чечевичный суп–пюре с бататом»:
Ребра залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения.
Батат нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, вместе с чечевицей…
… добавить в суп, варить 10 минут.
Лук и петрушку мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты обжарить сильном огне, на растительном масле, помешивая, 2–3 минуты. Добавить в суп, варить ещё 5 минут.
Ребра вытащить из супа, мясо снять с кости.
Суп пюрировать, добавить кусочки мяса.
Источник:
Запись
Комментарии (0)